3.05.2013

Bolinhos de Salmão

Estes "fish cakes", receita da Nigella Lawson, são deliciosos! 
Vi-os há tempos no programa Nigella Bites e depois encontrei a receita aqui. A receita foi adaptada, uma vez que optei por usar salmão fresco e não enlatado e o resultado foi aprovadíssimo! 
E podem ser feitos com sobras de salmão, para aproveitamento.



Ingredientes
400g de batata
400g de salmão fresco 
1 colher de margarina
raspa de 1/2 limão
1 colher de sopa de cebolinho fresco picado
sal, pimenta e noz moscada

para fritar:
1 ovo batido
pão ralado

Confeção
Coza as batatas em água e sal. Coza o salmão noutro tacho. Quando as batatas estiverem bem cozidas, escorra, esmague com um esmagador de batatas ou passe-vite. Junte a margarina, a pimenta, o sal e a noz moscada e deixe arrefecer. Entretanto, desfaça o salmão em lascas (retire a pele e as espinhas) e junte ao puré. Quando a mistura estiver fria, junte o ovo, o cebolinho picado e a raspa de limão. Retifique os temperos. Faça bolinhos, tipo hambúrguer,  e disponha-os num tabuleiro. Leve ao frio durante um tempo (mínimo 30m). 

Nota: a mistura fica um pouco mole, é preciso algum cuidado e paciência...

Retire os bolinhos do frio, passe-os por ovo batido e pão ralado e frite-os numa frigideira com um pouco de azeite. 

Sirva com salada.

Bom apetite!

3 comentários:

  1. Excelente ideia.
    Tenho umas sobras de salmao no frigorifico, quem sabe nao saem estes bolinhos.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  2. hummmmmmm que delícia ... têm tão bom ar :)

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