4.06.2013

Batatas "fritas" no forno

Toda a gente gosta de batatas fritas... mas, como eu, há muitas pessoas avessas a fazer fritos em casa, por vários motivos, que vão do excesso de gordura ingerido ao cheiro que fica por toda a casa! Estas batatas no forno são bem mais saudáveis e não ficam nada atrás das fritas.



Ingredientes
3 batatas grandes
Sal
Ervas de provence
Alho em pó
2 colheres de sopa de azeite

Confeção
Descasce as batatas, lave-as e corte em palitos. Numa tacinha, misture os temperos com o azeite. Disponha as batatas num tabuleiro de ir ao forno e tempere com a mistura, envolvendo bem. Espalhe as batatas de maneira a que não fiquem amontoadas para que fiquem estaladiças e douradas. 
Leve ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 20 minutos ou até dourarem.

Bom apetite!

7 comentários:

  1. Também já experimentei esta versão mais saudável e adorei :D

    Beijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D

    ResponderEliminar
  2. Olá Maria João.
    Venho agradecer a tua visita.
    E já vou daqui com uma sugestão bem boa para o meu bacalhau da belinha. Para a próxima irei fazer as batatas no forno. Excelente ideia. E a saúde agradece, claro.
    Um abraço.
    Patrícia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não sou nada fundamentalista, mas quando se consegue o sabor de forma mais saudável, ótimo! Obrigada sou eu pela tua visita, Patrícia!
      Bom fim de semana!
      :)

      Eliminar
  3. Uma opção bem mais saudável para quem como eu não resiste a uma batatinha frita. As ervas de Provença dão-lhe um toque bem especial.
    Beijinhos e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  4. Sandra Reis17/05/13, 14:49

    Adoro batatas fritas mas evito, mas estas estão com delicioso aspecto e não são",fritas" :), vou fazer. Obrigada por todas as suas receitas e dicas :)

    ResponderEliminar
  5. Que excelente ideia e, com ervas provençais, devem ter ficado deliciosas.

    ResponderEliminar