8.11.2013

Charniqueiras

Este Fim de semana não há bolo, está muito calor! 

E, por acaso, alguém resiste à cara de desilusão de um adolescente? Eu confesso que não consigo... então, fui para a cozinha procurar uma receita que levasse pouco tempo no forno. Encontrei as Charniqueiras no livro "A minha cozinha" da Clara de Sousa. E o meu adolescente adorou!


Ingredientes
  • 2 Ovos
  • 400 g de Açúcar
  • 100 g de Farinha de Trigo
  • 50 g de Manteiga
  • 0,5 l de leite
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Manteiga ou Óleo em Spray e farinha para untar e polvilhar as formas
Instruções
  1. Unte 24 forminhas de empadas com manteiga ou óleo em spray e polvilhe com farinha. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno.
  2. Derreta a manteiga no microondas, reserve.
  3. Misture o açúcar com a farinha, junte os ovos e bata até obter um creme fofo.
  4. Junte a manteiga derretida e o leite, batendo um pouco mais, para envolver bem. A massa obtida é uma massa bastante líquida.
  5. Enche cada forminha até +/- ¾ de capacidade.
  6. Leva a cozer em forno pré aquecido a 200ºC, até que apresentem uma cor douradinha.
  7. Retira o tabuleiro do forno e, ainda quentes, pegue em cada forma com um pano e com a ajuda de uma faca, desenforme as charniqueiras. Coloque-as em formas de papel frisado.
  8. Polvilhar com açúcar e canela é opcional, depende do gosto de cada um!
- See more at: http://www.paparoka.com/charniqueiras/#sthash.H5CXylGb.dpuf
Ingredientes
  • 2 Ovos
  • 400 g de Açúcar
  • 100 g de Farinha de Trigo
  • 50 g de Manteiga
  • 0,5 l de leite
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Manteiga ou Óleo em Spray e farinha para untar e polvilhar as formas
Instruções
  1. Unte 24 forminhas de empadas com manteiga ou óleo em spray e polvilhe com farinha. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno.
  2. Derreta a manteiga no microondas, reserve.
  3. Misture o açúcar com a farinha, junte os ovos e bata até obter um creme fofo.
  4. Junte a manteiga derretida e o leite, batendo um pouco mais, para envolver bem. A massa obtida é uma massa bastante líquida.
  5. Enche cada forminha até +/- ¾ de capacidade.
  6. Leva a cozer em forno pré aquecido a 200ºC, até que apresentem uma cor douradinha.
  7. Retira o tabuleiro do forno e, ainda quentes, pegue em cada forma com um pano e com a ajuda de uma faca, desenforme as charniqueiras. Coloque-as em formas de papel frisado.
  8. Polvilhar com açúcar e canela é opcional, depende do gosto de cada um!
- See more at: http://www.paparoka.com/charniqueiras/#sthash.H5CXylGb.dpuf

Receita do livro "A minha Cozinha" da Clara de Sousa, pág.156
 
Ingredientes
(faz cerca de 18 unidades)
100g farinha 400g açúcar (usei 200g de açúcar branco e 200g de açúcar mascavado)
2 ovos
50g de margarina derretida
500ml de leite


Confeção 
Pré aqueça o forno a 200º.
Numa taça, misture o açúcar e a farinha. Junte os ovos e bata até oter um creme. Adicione a margarina derretida e o leite e bata novamente.
Unte as formas com manteiga e farinha e encha-as a 3/4 com a mistura. Leve ao forno por cerca de 20 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, coloque em forminhas de papel e polvilhe com açúcar e canela em pó. 

Bom apetite!
Ingredientes
  • 2 Ovos
  • 400 g de Açúcar
  • 100 g de Farinha de Trigo
  • 50 g de Manteiga
  • 0,5 l de leite
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Manteiga ou Óleo em Spray e farinha para untar e polvilhar as formas
Instruções
  1. Unte 24 forminhas de empadas com manteiga ou óleo em spray e polvilhe com farinha. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno.
  2. Derreta a manteiga no microondas, reserve.
  3. Misture o açúcar com a farinha, junte os ovos e bata até obter um creme fofo.
  4. Junte a manteiga derretida e o leite, batendo um pouco mais, para envolver bem. A massa obtida é uma massa bastante líquida.
  5. Enche cada forminha até +/- ¾ de capacidade.
  6. Leva a cozer em forno pré aquecido a 200ºC, até que apresentem uma cor douradinha.
  7. Retira o tabuleiro do forno e, ainda quentes, pegue em cada forma com um pano e com a ajuda de uma faca, desenforme as charniqueiras. Coloque-as em formas de papel frisado.
  8. Polvilhar com açúcar e canela é opcional, depende do gosto de cada um!
- See more at: http://www.paparoka.com/charniqueiras/#sthash.H5CXylGb.dpuf

10 comentários:

  1. Como poderia não adorar? TÊm excelente aspeto.
    Beijinhos
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  2. Têm muito bom aspecto!
    Gostei :)

    Beijinhos e um bom final de domingo

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  3. Já tinha visto uns num outro blogue e fiquei com vontade de experimentar e agora estes teus, reforçaram ainda mais essa vontade.
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  4. Ficam mal habituados aqui se não houver um doce já reclamam.
    Nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar,ficaram tão lindas.
    bjs

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  5. Um pecado guloso eehehehheh estão lindas:)

    Beijinhos

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  6. Não conhecia! Parecem como queijadinhas, será que é parecido?
    Beijinhos
    Inês

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    Respostas
    1. Inês, são umas queijadinhas de leite, mais suaves! Como fiz com metada de açúcar mascavado, ficaram assim mais douradas! ;)
      Beijinhos

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  7. Ficaram deliciosas eu adoro este tipo de bolinhos, pode ser uma para tomar com o meu leite Maria?
    Bem tentadoras...
    Beijos

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  8. hummmmm fez bem o teu adolescente ficar com cara de desiludido por não haver bolinho, pois saíram-te estas charniqueiras lindas :) hummmmm

    Beijos

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