8.28.2013

Tacos de peixe crocante

Eu sei que o Verão está em fase decrescente... sente-se nos dias a ficarem mais curtos. Mas o calor ainda está em força, o céu, azul, o mar, convidativo e eu continuo com vontade de fazer refeições descontraídas e rápidas! Voltamos aos "tacos" ou tortillas, desta vez, com peixe crocante. 

 

 Ingredientes
(para 2 pessoas - 4 tacos)
4 tortillas de milho
folhas de alface

Para o peixe crocante:
2 filetes de peixe branco (usei pescada)
sal
1 colher de sobremesa de tempero sabores do mundo - México
1 ovo batido
1 chávena de pão ralado
1 fio de azeite

Para o molho de iogurte
1 iogurte natural
1 dente de alho esmagado
sal
pimenta
1 colher de azeite
1 colher de sumo de limão 

Confeção
Ligue o forno a 180º. Corte os filetes em palitos de cerca de 2cm e tempere com sal e um pouco do tempero de sabores do México. Bata o ovo. Passe cada palito de peixe no ovo e, de seguida, no pão ralado misturado com o restante tempero mexicano. Disponha os palitos de peixe num tabuleiro com papel vegetal, regue um fio de azeite e leve ao forno por cerca de 20m ou até estarem dourados. 

Para fazer o molho de iogurte, basta misturar tudo muito bem. 

Sirva cada tortilla com alface, alguns palitos de peixe e 1 colher de molho de iogurte.

Bom apetite!

14 comentários:

  1. Olá Maria,
    eu nem dei por o verão a passar passou a correr.
    Adoro tortilhas de milho são tão versáteis, ficou uma sugestão bem saudável e deliciosa, adoro molho de iogurte, era um almoço fantástico:)

    Beijinhos

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  2. Gostei tanto da sugestão! Nunca me tinha lembrado de fazer tacos com peixe :) E ficaram com óptimo aspecto!

    Beijinhos*

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  3. Adoro tacos e estes teus, com peixe, ainda mais convidativos se tornam!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. ACho que é primeira vez que vejo uma receita de tacos com peixe. Achei a ideia fantástica! Pena não ter um para o meu almoço de hoje!
    Bjs

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  5. Bom dia Maria Joao

    Olha adorei os teus tacos de peixe crocante, que aspeto delicioso... Adoro o tempero que usaste dos sabores do mundo, tenho a gama toda ou quase toda :D

    Beijocas

    Margarida

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  6. Mais uma delicia!! E assim no forno com esse molho, fica tudo muito mais saudável! Podemos comer à vontade, sem culpas!!
    Adorei :)

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  7. Tens razão, já se nota o Verão a ir-se... adorei estes tacos, têm optimo aspecto e é uma receita práctica e deliciosa

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  8. Que receita fantástica! Acho que vou experimentar em breve!!!

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  9. Maria João, adorei esta comidinha. Sempre simples e saborosa, comida de conforto da boa!
    Embora não comente sempre, adoro os pratos que nos trazes e adoro o teu blog que regularmente acompanho! :)

    Parabéns e continua!
    Beijinho,
    Aida

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  10. Minha linda... olá ! :)

    Pois que por agora terminaram as férias, mais se seguirão no próximo mês, mas as grande já foram ! :)
    Agradeço o teu carinho e gostava de te dizer que estes teus tacos estão perfeitos ! Levezinhos mas nem por isso menos deliciosos sem dúvida, pois que o aspecto fantástico deles não me enganará ! :)

    Diz-me uma coisa amiga, tens a receita de como fazer as tartitas ? :)
    Gostava de experimentar ! :)

    Um beijinho grande *

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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    Respostas
    1. Olá Isabel! :)
      Olha, de milho nunca experimentei fazer... mas faço com frequencia de trigo e ficam ótimas! Vê aqui: http://pontoderebucadoreceitas.blogspot.pt/2013/03/quesadillas.html
      Beijinhos!

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  11. Hum... esta receita deve ser tão saborosa. Gosto imenso destas coisas. Tudo o que seja, crepes, tacos, apas... adoro.
    Beijinhos

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  12. Que belos tacos, ainda por cima de peixe, espero bem que o verão continue pelo menos por mais duas semanas :)

    Beijos

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  13. Que belos tacos ,e com peixe agradam-me
    bjs

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