8.12.2014

Carbonara de salsicha fresca e cogumelos

Quando se procura uma refeição rápida de fazer, que agrada aos miúdos (e não só) e que consegue repor as energias após os dias de praia? Massa... what else!?!  


Ingredientes
200g de esparguete
100g de salsichas frescas (usei de peru)
1 colher de chá de tempero de Itália
4 cogumelos fatiados
sal
pimenta
3 colheres de sopa de queijo tipo parmesão em pó
Queijo parmesão para ralar para guarnecer
2 ovos

Confeção

Coza o esparguete em água com sal, al dente. 
Abra as salsichas e separe a carne da pele. Numa frigideira sem gordura, coloque a carne, tempere com o tempero de Itália e deixe fritar uns minutos. Junte os cogumelos e deixe amolecerem. Escorra a gordura e reserve. Entretanto, bata os ovos com o queijo e tempere com um pouco de pimenta. Dilua com um pouco da água de cozer a massa (cerca de 3 colheres de sopa). Escorra o esparguete e volte a  colocar na panela. Fora do lume, envolva bem o ovo batido. Com o calor residual da massa, o ovo vai engrossar e formar um molho cremoso. Junte os pedacinhos de salsicha com cogumelos, envolva tudo e sirva salpicado com queijo ralado.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Salsichas; N.º de porções: 1; Prato: prato principal

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